11:26
-1 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Власти Пензенской области не довольны работой коммунальных служб

17 января 2016
1506
1 мин.
3
Власти Пензенской области не довольны работой коммунальных служб
Глава пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал работу управляющих компаний, заявив, что не все из них ответственно относятся к своим обязанностям. Губернатор отметил, что жители области должны реально видеть и понимать, на что идут коммунальные платежи.

В связи с этим наличие неубранных от снега и мусора дворовых территорий считается неприемлемым. Белозерцев также потребовал более тщательно подходить к выбору руководителей управляющих компаний. В том случае, если УК не справляются с работой на своих участках, областные власти призвали лишать лицензии. Губернатор призвал администрации муниципалитетов более жестко контролировать качество предоставляемых населению услуг, которые оказывают управляющие компании.

Мэрия Пензы тоже провела проверку работы коммунальщиков в столице региона. Юрий Ильин, заместитель градоначальника, лично провел инспекцию городских улиц. Он осмотрел насколько качественно идет уборка снега. Городской чиновник считает, что выезды на территорию позволяют удостовериться в качестве проделанных работ, а также определить, что еще можно сделать.

Управляющие компании предупреждены, что при халатном исполнении работ на них будут налагаться значительные штрафные санкции. Представитель мэрии также отметил, что власти должны активнее взаимодействовать с коммунальщиками. После осмотра территорий было дано поручение восстановить и привести в надлежащий вид все открытые ледовые и хоккейные площадки в городе. Кроме того, управляющие компании должны следить за их состоянием до наступления весенних оттепелей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации города Пензы
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию