06:24
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Виктор Кувайцев призывает к усилению контроля по очистке пензенских крыш от снега

24 января 2016
1568
1 мин.
2
Виктор Кувайцев призывает к усилению контроля по очистке пензенских крыш от снега
Виктор Кувайцев, глава Пензы, выступая на специальном совещании, посвященном ликвидации последствий снегопада и расчистки дорог и крыш жилых домов города, потребовал от сотрудников усилить контроль за коммунальными предприятиями, выполняющими такие работы.

Он отметил, что ряд коммунальных предприятий ответственно подошли к проблеме расчистки города от снега, тем не менее, некоторые управляющие компании халатно подходят к выполнению своих обязанностей. Начиная с 1 января, работники администрации Пензы провели более 130 рейдов по всем районам города, было выписано более 400 уведомлений и составлено около 110 админпротоколов о нарушении правил благоустройства и порядка в городе.

«Пока мы не видим понимания от управляющих организаций. Если у дирекции УК отсутствует чувство ответственности перед собственниками, то необходимо им привить хотя бы опасение перед административной ответственностью. Поэтому нам крайне необходимо усиление контроля в этой части, то есть - работать на опережение для избегания несчастных случаев. Сейчас мы заняли принципиальную позицию к деятельности всех управляющих компаний города. Если какая-либо компания не может соответствовать требованиям договора, то она лишится лицензии. Необходимо улучшать работу с населением, помочь людям в более тщательном выборе управляющей организации», - отметил перед собравшимися Кувайцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию