10:43
-2 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Пензе проверят управляющие компании на наличие снегоуборочной техники

24 января 2016
1521
1 мин.
3
В Пензе проверят управляющие компании на наличие снегоуборочной техники
Городские власти Пензы приняли решение в ближайшее время провести проверку управляющих компаний на наличие у них снегоуборочной техники. Данное поручение дал глава города Виктор Кувайцев.

По мнению мэра, итоги проверки необходимо направить в лицензионную комиссию, где будут приниматься соответствующие меры к тем управляющим компаниям, которые не располагают спецтехникой. Территории, находящиеся в ведомстве у таких управкомпаний, остаются неубранными.

«В настоящее время мы занимаем принципиальную позицию к деятельности управляющих компаний. Если компания не соответствует требованиям договора, ее нужно лишать лицензии», — отметил градоначальник Пензы.

На сегодня в городе выявлено несколько фактов неудовлетворительной уборки дворовых территорий и улиц, которые находятся в ведомстве управляющих компаний. Стоит сказать, что проблемы с уборкой снега по большей части возникают у мелких ЖКО, которые не имеют собственных снегоуборочных машин.

Для решения сезонной снежной проблемы небольшие управляющие компании арендуют технику у крупных организаций или муниципалитетов. Однако при возникновении экстренных ситуаций оперативно справиться с последствиями снегопада у них не получается.

Также остро стоит вопрос по очистке от снега и сосулек крыш и козырьков многоэтажных домов. Данную проблему необходимо решить во время, поскольку от этого зависит безопасность жителей города.

Отметим, что обильные снегопады в Пензенской области заставили областное правительство и коммунальщиков работать в экстренном режиме. Помимо этого, природный катаклизм выявил проблемы, с которыми столкнулись городские и сельские власти. Тщательный анализ происходящего позволит в будущем лучше подготовиться к зимнему периоду.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию