10:58
-2 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Пензенской области проведут сельскохозяйственную перепись

27 января 2016
1567
1 мин.
2
В Пензенской области проведут сельскохозяйственную перепись
Пензастат готовится к проведению сельскохозяйственной переписи, которая будет походить летом этого года. Девиз кампании: «Село в порядке - страна в достатке!». В регионе уже идет набор переписчиков, на данный момент в штат набрано более 560 человек.

В июне будет организовано обучение и подготовка персонала, поскольку переписчикам предстоит пользоваться гаджетами и планшетами. Перед участниками переписи ставится задача обойти КФХ, жителей сельских населенных пунктов, а также дачников и граждан, проживающих в частном секторе. Задавать вопросы будут о количестве скота условиях проживания и о площади обрабатываемой земли.

Информация будет использоваться только в обобщенном варианте, в остальном она останется полностью конфиденциальной. Передаваться в налоговые органы сведения не будут. За отказ от участия в переписи никаких санкций не предусмотрено.

Помимо проведения переписи, в наступившем году в регионе планируют ввести в оборот более восьмидесяти тысяч гектар земель сельхозназначения. Полная инвентаризация пашенных площадей была сделана в 2015 году, в ходе нее стало ясно, что порядка 20% земель не используются.

Глава области Иван Белозерцев посоветовал главам сельских районов процесс ввода земель в оборот держать под личным контролем. «Если мы не займемся этой работой сегодня, завтра ввести земли в оборот будет труднее», - подчеркнул губернатор. Своевременный ввод земель позволит сэкономить средства, так как, откладывание этого процесса на будущее повлечет за собой дополнительные денежные вложения.

Кроме того, Белозерцев предложил отслеживать процесс использования уже введенных в оборот земель. Переданные земли не должны пустовать и оставаться необработанными.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию