14:07
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
В Пензенской области проведут сельскохозяйственную перепись
В Пензенской области проведу...
Подписка на рассылку

В Пензенской области проведут сельскохозяйственную перепись

27 января 2016
2410
2 мин.
2
В Пензенской области проведут сельскохозяйственную перепись
Пензастат готовится к проведению сельскохозяйственной переписи, которая будет походить летом этого года. Девиз кампании: «Село в порядке - страна в достатке!». В регионе уже идет набор переписчиков, на данный момент в штат набрано более 560 человек.

В июне будет организовано обучение и подготовка персонала, поскольку переписчикам предстоит пользоваться гаджетами и планшетами. Перед участниками переписи ставится задача обойти КФХ, жителей сельских населенных пунктов, а также дачников и граждан, проживающих в частном секторе. Задавать вопросы будут о количестве скота условиях проживания и о площади обрабатываемой земли.

Информация будет использоваться только в обобщенном варианте, в остальном она останется полностью конфиденциальной. Передаваться в налоговые органы сведения не будут. За отказ от участия в переписи никаких санкций не предусмотрено.

Помимо проведения переписи, в наступившем году в регионе планируют ввести в оборот более восьмидесяти тысяч гектар земель сельхозназначения. Полная инвентаризация пашенных площадей была сделана в 2015 году, в ходе нее стало ясно, что порядка 20% земель не используются.

Глава области Иван Белозерцев посоветовал главам сельских районов процесс ввода земель в оборот держать под личным контролем. «Если мы не займемся этой работой сегодня, завтра ввести земли в оборот будет труднее», - подчеркнул губернатор. Своевременный ввод земель позволит сэкономить средства, так как, откладывание этого процесса на будущее повлечет за собой дополнительные денежные вложения.

Кроме того, Белозерцев предложил отслеживать процесс использования уже введенных в оборот земель. Переданные земли не должны пустовать и оставаться необработанными.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069150233
Умерли за год
43867391
Родились за год
107921546