17:52
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Губернатор посоветовал чиновникам чаще встречаться с населением

30 января 2016
1332
1 мин.
2
Губернатор посоветовал чиновникам чаще встречаться с населением
Иван Белозерцев, руководитель Пензенского региона, дал поручение правительству области сделать мониторинг и анализ ситуации в секторе социального обслуживания населения.

«Время сейчас сложное, многие люди нуждаются в поддержке. Необходимо проверить, есть ли у нас пункты сбора вещей с последующей раздачей их нуждающимся, выяснить, достаточно ли таких пунктов, знают ли о них жители области. Люди не должны оставаться со своими проблемами один на один», ― отметил губернатор.

Он также предложил рассмотреть возможность организовать передвижные пункты раздачи продуктов и горячего питания. Глава региона посоветовал областным и муниципальным чиновникам чаще встречаться с рядовыми гражданами.

Руководителям ведомств, главам районов, а также представителям других властных структур надо сделать регулярными выезды к населению, чаще проводить приемы граждан по личным вопросам. Помимо этого, необходимо устраивать встречи с заранее известной тематикой. Все это позволит получить реальное представление о тех трудностях и проблемах, которые тревожат жителей региона.

Глава области также поручил организовать более четкое и продуктивное взаимодействие между различными структурами, а также с аппаратами уполномоченных, работающих на территории Пензенской области.

Стоит сказать, что региональные власти принимают меры по поддержанию в регионе стабильной социальной ситуации. В период экономического кризиса и политического давления на Россию правительству необходимо держать руку на пульсе социальных проблем населения, особенно это касается незащищенных категорий граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию