02:06
+10 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Минсельхоз Пензенской области прогнозирует гибель 10% озимых культур

29 февраля 2016
1855
1 мин.
4
Минсельхоз Пензенской области прогнозирует гибель 10% озимых культур
Министерстве сельского хозяйства Пензенской области прогнозирует, что в нынешнем году в результате ранней весны погибнуть может до 10% озимых культур. Об этом на совещании областного правительства губернатору Ивану Белозерцеву доложил председатель Минсельхоза Андрей Бурлаков.

Со слов чиновника, «В текущем году в Пензенской области посажено 320 тыс. га зерновых культур. После проведенной оценки нами установлено, что приблизительно 90% пребывают в благоприятном состоянии. Однако по прогнозам, до 10% озимых культур может погибнуть с наступлением ранней весны».

Также Бурлаков заметил, что «В результате возможной гибели зерновых, аграрии заготовили большой объем ярсовых семян. Также производится закупка удобрений. В нынешнем году мы планируем расширить площади для посева, что конечном итоге даст повышенный урожай подсолнечника, сахарной свеклы и других зерновых культур».

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию