21:28
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензе прошел семинар с участием органов ФАС ПФО

30 марта 2016
1932
1 мин.
1
В Пензе прошел семинар с участием органов ФАС ПФО
Сегодня, 30 марта, в Пензе во время семинара по вопросам применения антимонопольного законодательства были рассмотрены вопросы, которые касались непосредственно государственных закупок и предоставления субсидий сельскохозяйственным предприятиям.

На семинаре присутствовали руководители ФАС, среди которых был и замглавы ФАС РФ Андрей Цыганов, главы и специалисты территориальных органов Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации ПФО.

Со слов Цыганова стало известно, что сегодня обсуждался спектр проблем, с которыми столкнулись во время исполнения антимонопольного законодательства. Также поднимался вопрос четвертого антимонопольного пакета, который стал действовать с января текущего года. Решались проблемы государственных закупок для муниципальных служб.

Отдельно был создан «круглый стол» посвященный вопросам и проблемам Аграрно-промышленного комплекса, а также правилам предоставления субсидий на его поддержку. Это связано с тем, что некоторые денежные средства, субсидии, предоставляются не тем, кто в них нуждается.

31 марта состоится встреча с судейским сообществом, потому что в последнее время часто стали возникать ситуации подачи заявлений, требующих обжаловать решения УФАС. Причем около 48% из них просто отменяются судом.

Также на семинаре выступили и другие чиновники, рассказавшие о проблемах в отдельных сферах регионов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию