16:09
+15 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Пензенская область лидирует в РФ по количеству бизнес-инкубаторов

9 апреля 2016
1607
1 мин.
1
Пензенская область лидирует в РФ по количеству бизнес-инкубаторов
На территории региона функционируют 14 бизнес-инкубаторов, сформированных в течение трех последних лет. На сегодня это самый высокий показатель по всей Российской Федерации.

При этом суммарная площадь учреждений, которые обеспечили формирование более 1,14 тысяч рабочих мест составляет 41698,8 квадратных метров. В соответствии с информацией предоставленной в пресс-центре Министерства промышленности Пензенской области, за 2015 год количество резидентов различных бизнес-инкубаторов возросло относительно предыдущего отчетного периода на 32,2%, достигнув числа в 238 единиц. Помимо этого, созданы 227 новых рабочих мест. Суммарная занятость площади превысила 65%, что является хорошим показателем и свидетельствует о положительной динамике развития центров.

Доходы резидентов за прошлый год работы бизнес-инкубаторов превысили 1 млрд рублей. Этот показатель на 15,9% больше уровня, зафиксированного в 2014 году. Согласно имеющейся информации, резиденты произвели отчисление 78,7 миллионов рублей страховых выплат и налогов, что составляет 140% относительно показателей, полученных по итогам деятельности в 2014 году.

Как подчеркнули сотрудники Министерства промышленности РФ, в текущих экономических условиях формирование инфраструктуры - важный инструмент оказания поддержки начинающим предпринимателям. Это не только способствует появлению новых рабочих мест, но также позволяет заметно снизить расходы бизнесменов на оплату по договорам аренды помещений, предоставить комплексную консультационную поддержку в первое время ведения деятельности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию