22:33
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Экспертная комиссия присвоила статус резидента пензенского технопарка «Рамеев» трем компаниям

5 мая 2016
3588
1 мин.
6
Экспертная комиссия присвоила статус резидента пензенского технопарка «Рамеев» трем компаниям
Экспертная комиссия Министерства промразвития, предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области одобрила заявки трех компаний и присвоила им статус резидентов пензенского технопарка «Рамеев». Об этом сообщается на официальном сайте региональных инноваторов.

Предприятиями, получившими статус резидента технопарка высоких технологий «Рамеев», стали: «Научно-производственное предприятие «Пироуглерод», «Центр доклинических исследований» и «Кардиоплант».

Как отмечают инноваторы Пензенской области, первая компания представила на рассмотрение проект по разработке, исследованию и созданию изделий из углеродных материалов. Вторая организация предложила программу, в которой указывается создание центра, где будут проводиться доклинические испытаний, а также исследования различных медицинских изделий для дальнейшего их применения в таких сферах как урологии, травматологии, нейрохирургии, ортопедии и других в других лечебных целях.

Предприятие «Кардиопланет», ставшее третьим представителем пензенского технопарка, представила Экспертной комиссии на рассмотрение проект по разработке и серийному производству имплантируемых медизделий, созданных на основе биологических материалов.

Кроме того, действующий резидент технопарка «Информационные бизнес-системы Пензы» получил одобрение от пензенских инноваторов на создание дополнительных производственных площадей в нынешнем году. Подобное расширение позволит предприятию устроить на работу до 100 человек.

В связи с пополнением технологического парка «Рамеев» тремя новыми компаниями, их количество увеличилось до 28.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию