16:12
+15 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

135 жителей отдаленных сел обследовали врачи автопоезда «Забота и здоровье»

9 июня 2016
1353
1 мин.
135 жителей отдаленных сел обследовали врачи автопоезда «Забота и здоровье»
В субботу, 4 июня, специалисты автопоезда «Забота и здоровье» вели прием во врачебной амбулатории самого отдаленного сельского поселения Шиловского района — Ерахтурского.

Благодаря организации транспорта на прием к специалистам смогли попасть также жители близлежащих населенных пунктов: Нармушадь, Куземкино, Рубецкое, Ладышкино (20 км от амбулатории). Всего на прием пришло 135 человек.

По сообщению сайта УЗРФ.РУ, в составе бригады автопоезда работали терапевты, невролог, хирург, окулист, отоларинголог, гинеколог, эндокринолог.

Все посетители получили необходимые консультации и рекомендации. Кроме того, было проведено 80 УЗИ, 75 ЭКГ. В Центр здоровья обратились 60 человек. Все посетители получили буклеты и брошюры, памятки по профилактике артериальной гипертонии, диабета, инсульта. В с. Куземкино три человека были обследованы на дому. По итогам медосмотра три пациента направлены на стационарное лечение в ЦРБ, четыре — на дополнительное обследование.

В ходе выезда медработники оказали помощь пострадавшим в ДТП в с. Нармушадь. Два человека с различными травмами были доставлены в ЦРБ, еще два будут проходить лечение на дому.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию