20:50
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

Врачи Пензенской области рассказали о способах защиты детей от COVID-19

16 июля 2020
3710
1 мин.
3
Врачи Пензенской области рассказали о способах защиты детей от COVID-19

В Пензенской области коронавирусом инфицировались на сегодняшний день около 300 несовершеннолетних, что составляет 5 процентов от общего числа заболевших жителей региона. 8 детей, у которых медики диагностировали COVID-19, ныне находятся в больнице. Возраст их – от 7-ми месяцев до 16-ти лет.
 
Как отмечают местные врачи, дети переносят данную патологию легче, нежели взрослые. Также среди них больше тех, у кого инфекция не проявляется какими-либо симптомами. Тем не менее, это вовсе не означает, что нужно расслабиться и игнорировать меры предосторожности, подчеркнули медики. Так, они призвали родителей не брать, если имеется такая возможность, детей в места, где существует риск заразиться «уханьским» вирусом – и к ним относятся магазины и пляжи.
 
«Поскольку сейчас жаркая погода, люди чаще выходят на улицу, отдыхают у водоёмов, посещают детские площадки, тогда как на сегодняшний день лучше этого не делать», – констатировал Иван Прокофьев, занимающий в детской клинической облбольнице им. Филатова должность заведующего первым инфекционно-боксированным отделением.
 
По словам главного внештатного детского инфекциониста Министерства здравоохранения субъекта федерации, для того чтобы защититься от коронавируса, необходимо носить медмаски, часто мыть с мылом руки, пользоваться кожными антисептиками на основе 70 % спирта, а также ограничить контактирование с заболевшими ОРВИ.
 
Ранее в регионе в ходе рабочей встречи под председательством губернатора Ивана Белозерцева чиновники обсудили вопрос утилизации промотходов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Главный внештатный детский инфекционист Минздрава
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию