06:46
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Пензе предпринимателей могут оградить от внезапных проверок

19 июня 2016
1544
1 мин.
2
В Пензе предпринимателей могут оградить от внезапных проверок
В Пензе предпринимателей могут оградить от проведения внезапных проверок надзорных органов. С соответствующей инициативой выступил Карим Кузахметов, омбудсмен по вопросу защиты прав предпринимателей на территории региона.

По его словам, необходимо внести ряд поправок в проект закона касательно защиты прав юрлиц. Предполагаемые поправки в закон затрагивают вопрос письменного уведомления бизнесменов как о плановых, так и о внеплановых проверках. КаримаКузахметов считает, что утверждение изменений поможет усилить защиту среднего и малого бизнеса со стороны государства, что особенно актуально для начинающих предпринимателей.

При обсуждении в рамках круглого стола в зале Законодательного Собрания Пензенской области это предложение было поддержано Юлией Ивановой, омбудсменом по защите прав предпринимателей на территории Республики Мордовия.

«Проблема в том, что предприниматели хоть и знают, какая проверка к ним придет, но не знают самого главного — с какой целью. Для разъяснения им необходимо обращаться к уполномоченным», — рассказала она.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию