10:56
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В бюджете Пензы нет средств на погашение долга «Зенита»

28 августа 2016
1917
1 мин.
4
 В бюджете Пензы нет средств на погашение долга «Зенита»
В городском бюджете Пензы нет средств на то, чтобы погасить долг футбольного клуба «Зенит», выросший до 30 миллионов рублей. На данный момент местный ФК финансируется из муниципального бюджета, при этом, значительная часть денежных средств поступает от спонсоров. Однако футболисты «Зенита» не показывают достойных спортивных результатов, но затраты на них постоянно растут.

О том, что ФК «Зенит» имеет достаточно плачевное положение, было установлено в ходе финансовой проверки. Во время проведения сессии городской думы, пензенские депутаты спросили у руководства футбольного клуба, когда они намерены рассчитаться с долгами. Виктор Смагин, директор ФК «Зенит», сообщил о том, что имеет только одного спонсора и если он откажется помочь, то он не знает, когда задолженность будет погашена. В результате чиновники приняли решение, что с долгами должен рассчитаться футбольный клуб.

Городские власти намерены оказать финансовую помощь футболистам, но только из внебюджетных источников. При этом, планируется пересмотреть вопрос инвестирования в ФК «Зенит», и покупать местных пензенских спортсменов, а не легионеров. Мэрия для погашения долга в 30 миллионов рублей планирует привлечь новых спонсоров и больше уделить внимание этому виду спорта в регионе.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию