00:08
+7 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В ПФО Пензенская область заняла 4 место по индексу промпроизводства

29 августа 2016
1485
1 мин.
1
В ПФО Пензенская область заняла 4 место по индексу промпроизводства
В ПФО Пензенская область заняла 4 место по индексу промышленного производства и 41 строчку – среди субъектов Федерации. Этот показатель за первые шесть месяцев сложился на уровне 101,8%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

В пресс-центре Минэкономики Пензенской области рассказали, что в целом по РФ индекс промпроизводства составляет 100,4%, а по Приволжскому федеральному округу – 100%. Регион на текущий момент занимает лидирующие позиции по платным услугам населению и поднялся по этому показателю на 8 место с 74, если сравнивать с 2015 годом. По оборотам розничной торговли область заняла 4 место в Поволжье.

Среди всех регионов ПФО область лидирует по индексу производства сельскохозяйственной продукции, а среди остальных субъектов России – на шестом месте. Эту позицию региону удается удерживать с прошлого года. Пензенская область попала в десятку субъектов Федерации, у которых самая низкая стоимость минимального продуктового набора. Показатель индекса потребительских цен составляет в регионе 102,5%, если сравнивать с декабрем прошлого года. На пятом месте в ПФО регион пребывает по темпам роста реальной зарплаты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию