05:01
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Депутаты предлагают искать инвесторов для создания парковки на Пензе-I

16 сентября 2016
2530
1 мин.
2
Депутаты предлагают искать инвесторов для создания парковки на Пензе-I
Сегодня, 16 сентября, прошло заседание комиссии Пензенской городской думы, на котором депутаты предложили искать инвесторов для создания парковочной зоны на Пензе-I. Алексей Рябов, возглавляющий управление экономического развития мэрии, рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться при работе над проектом платных парковок.

«Только 15 августа нам удалось документально оформить и создать две парковочные зоны, расположенные в Театральном проезде и у стадиона «Пенза». Проблемой стало длительное согласование всех моментов с прокуратурой, надзорными органами, а также финансирование проекта», - отметил Алексей Рябов.

На Привокзальной площади создание парковочной зоны невозможно без полной реорганизации схемы движения. В этом месте процветает стихийное движение транспортных средств и неуправляемая стоянка. На эту территорию постоянно жалуются сотрудники ГИБДД и правоохранительных органов, так как вокзал представляет собой объект повышенной террористической опасности. В связи с этим, по мнению главы управления экономического развития, здесь необходимо полностью поменять режим движения машин и схему парковки.

На Пензе- I парковочная зона должна начать работу к концу октября в полуавтоматическом режиме, а в следующем месяце уже перейти на автоматический режим. Рябов отметил, что город не преследует цель получить прибыль от услуг платных парковок, а пытается навести порядок на улицах. Все обязательства по оборудованию и содержанию парковочных зон, а также взиманию платежей должен взять на себя агент, которого выберет муниципалитет. Депутаты предложили в этом случае не вкладывать бюджетные средства, а искать инвесторов для реализации проекта платных парковок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию