03:23
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Пензе для педагогов откроют «Школу робототехники»

21 сентября 2016
1718
1 мин.
2
В Пензе для педагогов откроют «Школу робототехники»
В четверг, 29 сентября, в Пензе для местных педагогов откроют «Школу робототехники», в рамках чего состоится проведение первого семинара. В пресс-центре регионального Министерства образования отметили, что на последующий год разработан план с целью повышения квалификации и обучения педагогов, которые работают с комплектами образовательной робототехники. Занятия для учителей хотят проводить в последний четверг месяца.

В ведомстве рассказали, что в Пензе организуют специальные стажировочные площадки, одна из которых будет расположена на базе лицея современных технологий №2, а вторая – в губернском лицее для одаренных детей. На базе лицея №73 уже действует площадка по робототехнике. В ближайшее время планируется пополнение банка уроков для «Дистанционной школы робототехники».

На данный момент робототехническими комплексами пользуются ученики 65 детсадов, 132 школ и организаций допобразования детей Пензенской области. Соответствующее обучение по работе с комплектами робототехники на базе Института регионального развития получили 460 педагогов. Из них 50 человек имеют удостоверение тьютора. Свыше 100 учителей прослушали обучающие семинары, а 60 – приняли участие в мастер-классах.

В текущем году из средств областного бюджета на приобретение шести комплектов робототехники для участия команд Пензенской области во всероссийских соревнованиях, было выделено 2,5 миллионов рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию