14:07
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

За помощью к мэру Виктору Кувайцеву обратились создатели «Пензенской энциклопедии»

29 сентября 2016
1582
1 мин.
4
За помощью к мэру Виктору Кувайцеву обратились создатели «Пензенской энциклопедии»
К мэру Пензы Виктору Кувайцеву обратились создатели «Пензенской энциклопедии», которые просят оказать помощь в сборе материалов для нового издания. Сегодня, 29 сентября, состоялась встреча градостроителя и краеведа Игоря Шишкина, сообщившего о том, что на данный момент ведется активный поиск фотографий и документов о людях, прославивших регион. Для эффективной работы создателям энциклопедии нужно содействие городской администрации.

«Важность сохранения истории родного края тяжело переоценить. Кроме этого, такая работа благоприятно скажется на патриотическом воспитании молодого поколения Пензы», - заявил Виктор Кувайцев. В пресс-центре мэрии подтвердили, что создателям энциклопедии будет оказана необходимая поддержка.

«Пензенская энциклопедия» станет первым систематическим сводом информации о населении региона, природе, экономике, культуре и истории края, а также о выдающихся людях Пензы и их деятельности. Издание впервые вышло из печати 15 лет назад под грифом «Большая российская энциклопедия» и с тех пор его никто не переиздавал.

Зимой 2015 года представители некоммерческой организации «Пензенская энциклопедия» обратились с предложением к губернатору Ивану Белозерцеву о переиздании книги, которую дополнят новыми сведениями. Глава региона дал добро, в результате чего была сформирована рабочая группа, в став которой вошли известные специалисты и ученые края. Завершить работу планируют к 80-летию со дня образования области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию