19:54
+30 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Пензе “Водоканал” оштрафовали за сульфатную воду

3 октября 2016
1536
1 мин.
2
В Пензе “Водоканал” оштрафовали за сульфатную воду
Жители Засечного района Пензы пострадали из-за ошибки местного “Водоканала”. Организацию оштрафовали за сульфатную воду на 20 тысяч рублей.

Эксперты регионального отделения Роспотребнадзора обнаружили в ходе проверки, что к жителям села Засечного Пензенского района, чьи дома находятся на улицах Новая и Зеленая, поступает отравленная сульфатами вода. В течение какого времени это продолжалось - неизвестно, но с отравлениями жители не обращались.

В ходе санитарно-медицинской экспертизы выяснилось, что в воде были примеси сульфатов железа, также вода не соответствовала нормальному уровню жесткости. Это, объясняют эксперты, может привести к нарушениям работы печени, иммунной системы, в отдельных случаях приводит к развитию сердечнососудистых проблем.

Роспотребнадзор оштрафовал Пензенский “Водоканал” по факту административного нарушения на сумму в 20 тыс. рублей. Как сообщили представители организации, на данный момент проблема переизбытка железа в воде решается.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию