12:55
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Пензе хотят убрать 150 нестационарных торговых объектов

16 октября 2016
1612
1 мин.
1
В Пензе хотят убрать 150 нестационарных торговых объектов
Власти Пензы намерены убрать порядка 150 нестационарных торговых объектов, чтобы очистить "красную линию" областного центра. Соответствующую информацию предоставила Ольга Жовтяк, стоящая во главе администрации содействия развитию бизнеса.

Как пояснила Ольга Жовтяк, меры правительства направлены на упорядочивание торговых точек, что позволит привести Пензу в надлежащий вид. При этом глава ведомства уточнила, что полностью отказываться от нестационарной коммерции в городе они не намерены. В связи с этим на январь 2017 года предусмотрены масштабные торги за право размещения киосков, но уже в отдаленных районах Пензы.

В настоящее время, по словам чиновницы, в городе насчитывается порядка 385 различных нестационарных торговых объектов. Соответствующие органы активно устанавливают, какое количество из них соответствует всем современным требованиям, установленным властями. Переехать на другие участки уже в ближайшее время могут 150 точек, но Жовтяк считает, что основная часть граждан, трудящихся в организациях, сохранит рабочие места.

Персоны 1 в новости

Начальник управления по развитию внешних связей и потребительского рынка администрации г.Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию