15:39
+1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Пензенская сельхозакадемия получила статус университета

30 октября 2016
1540
1 мин.
1
Пензенская сельхозакадемия получила статус университета
Согласно постановлению главы министерства сельского хозяйства России Александра Ткачева, Пензенская сельхозакадемия получила статус университета. Такое решение приурочили к 65-летию учебного учреждения.

Озвучили решение на мероприятии в честь юбилея, на котором присутствовали выпускники ПГСХА, а также представители городской администрации. Чиновники поблагодарили педагогов за проделанную работу и поздравили их с новым статусом сельхозакадемии.

«“За 65 лет в этих стенах академии подготовили более 29 тысяч специалистов, которые не только сумели реализовать себя, но в внесли лепту в развитие экономики Пензенской области. Выпускники выступили инициаторами многих проектов регионального значения. Они продвигают область вперед, и об этом свидетельствуют результаты работы сельского хозяйства. По урожайности зерновых, росту производства и ряду других показателей на сегодня мы является первыми в ПФО”» - заявил губернатор области Иван Белозерцев.

Также глава региона заверил, что экономический факультет будет функционировать, несмотря на спорную ситуацию ранее.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию