09:40
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Пензенская область получила 10 автомобилей скорой помощи

29 декабря 2017 года
1438
1 мин.
2
Пензенская область получила 10 автомобилей скорой помощи
Пензенская область в декабре получила 10 новых автомобилей скорой помощи. Об обновлении автопарка рассказал глава министерства здравоохранения региона Владимир Стрючков в рамках итоговой пресс-конференции.

Всего с начала года в область поступило 38 новых автомобилей. В декабре приехали пять «УАЗ» и столько же «Газелей». Они заменят в больницах старые транспортные средства, которые вышли с эксплуатации. Куда именно отправится десяток скорых не уточняется, но большинство из них поедут за пределы Пензы.

Всего в регионе насчитывается 229 автомобилей скорой помощи различных марок. Транш из отечественных транспортных средств наилучшим образом подходит для обеспечения медицинского обслуживания в дальних частях области. Медики городской станции скорой помощи признаются, что автомобили Citroen, которые тоже есть в распоряжении больниц, не всегда могут справиться со снежными завалами.

Новые машины скорой помощи обеспечены всем необходимым для спасения жизни людей: кислородными баллонами, редукторами, глюкометрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, электродефибрилторами, шинами и прочим оборудованием.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения и соцразвития Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами