04:07
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензенской области появятся два новых ведомства

10 января 2017
1343
1 мин.
2
В Пензенской области появятся два новых ведомства
В рамках разделения управления культуры и архива, в Пензенской области могут появиться два новых ведомства. Об этом сообщили на официальном ресурсе регионального правительства.

Информацию о таких планах появилась еще в конце осени 2016-го года. Тогда же был создан соответствующий документ, который уже прошел экспертизу, но всё еще не подписан. Ну а проекты положений о новых ведомствах будут подготовлены через 2 недели после окончательного принятия указа.

Так, согласно документы, в Пензенской области будут функционировать два ведомства вместо одного - министерство культуры и туризма и комитет по делам архивов. Ожидается, что главой первого останется Татьяна Курдакова. По мнению чиновников, такое разделение позволит ведомствам претендовать на государственные программы, а также лучше налаживать свою работу.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию