17:10
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Интервью Ивана Белозерцева пензенским телеканалам длилось полтора часа

8 декабря 2017
2444
1 мин.
1
Интервью Ивана Белозерцева пензенским телеканалам длилось полтора часа
В течение полутора часов корреспонденты пензенских телеканалов задавали вопросы губернатору региона и слушали его ответы. Беседа состоялась в четверг, 7 декабря, и носила неформальный характер.

Журналистов интересовало, кто трудится над имиджем губернатора Пензенской области, от кого он ожидает подарков к Новому году, каким книгам отдаёт предпочтение, кого считает настоящими друзьями. Иван Белозерцев отметил, что одним из главных качеств истинных друзей является способность сказать правду в глаза, так как не всегда руководителям осмеливаются указать на их ошибки.

О роли СМИ в своей жизни и в работе глава региона рассказал следующее: «Средства массовой информации я рассматриваю как своих союзников. В них поднимаются серьёзные вопросы, они встают на защиту прав наших граждан и добиваются решения существующих проблем. К сожалению, имеются редакции, заботящиеся лишь о рейтингах, и для этого они сознательно вводят своих читателей в заблуждение. Это неверно, так как журналистика должна быть объективной».

Иван Белозерцев также подчеркнул, что добиться успеха можно лишь благодаря сплочённой работе и неравнодушному отношению к ситуации. «Любой чиновник должен быть открытым для общения с населением. Проблему каждого обратившегося следует воспринимать, как свою личную или как проблему близкого человека. Нельзя отгораживаться от людских проблем, и тогда граждане тоже будут относиться к представителям власти уважительнее. Но для успешного результата необходима, прежде всего, командная работа», - отметил губернатор.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию