15:16
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензе прошла встреча губернатора и советника президента по климату
В Пензе прошла встреча губер...
Подписка на рассылку

В Пензе прошла встреча губернатора и советника президента по климату

18 апреля 2018
3439
1 мин.
1
В Пензе прошла встреча губернатора и советника президента по климату
Во вторник, 17 апреля, в Пензу прибыл советник госглавы по климату Александр Бедрицкий. Он провёл совещание с губернатором региона Иваном Белозерцевым, который рассказал эксперту о проводимой в области работе по преодолению паводка.

По словам облглавы, в этом году из-за обилия снега и последующего его таяния поднятие уровня речной воды проходило особо активно, но в регионе, предвидя ситуацию, ещё за 1,5 месяца стали проводить профилактическую работу, заключавшуюся в оповещении населения о потенциальной опасности, в объяснении им порядка и правил возможной эвакуации, в подготовке пунктов временного размещения людей.

«Мы успешно справились с ситуацией, создав условия для проживания граждан и обеспечив их продуктами питания и предметами первой необходимости. Могу констатировать, что пик паводка – позади, постепенно вода уходит», – отметил Иван Белозерцев.

Губернатор также рассказал о том, как проводится работа с населением, включая личные приёмы граждан.

«Люди обращаются ко мне и по предварительной записи, и без неё, и ни разу я не отказал желавшему со мной встретиться. Зачастую обращения носят насущный характер: людям хочется отремонтированных дорог и учебных заведений, организации водоснабжения и уличного освещения, проведения расселения обветшавшего жилфонда. Все эти проблемы мы знаем и занимаемся ими», – сказал облглава.

«Решение указанных Вами проблем является ступеньками развития, от них в целом никогда не уйдут ни региональные власти, ни федеральные. Школы, детсады, автодороги, жильё, освещение, благоустройство населенных пунктов – это ключевые вопросы. Это то, что нужно людям», – подытожил Александр Бедрицкий.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133313618
Умерли за год
28416788
Родились за год
69910328