22:32
-3 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Пензе создадут ТОС с многоквартирными домами в составе

19 июня 2018 года
2398
1 мин.
2
В Пензе создадут ТОС с многоквартирными домами в составе
В Пензе планируется открытие ТОС, в состав которых будут входить многоквартирные дома. Инициатором создания новых видов самоуправлений выступило местное население.

Всего на территории города планируется открыть два территориальных общественных самоуправления под названиями «Поселок Лесной» и «Барковка». В первый войдут многоэтажные дома, находящиеся на улице Мологвардейской, а в «Барковку» будут включены жилые объекты, расположенные на таких улицах, как Барковка и Долгой. Также во второй ТОС включат дома с проезда Барковка.

«Мы приняли решение о создании на территории нашего города нескольких ТОС, в состав которых войдёт многоэтажные дома. Благодаря этому наладится обратная связь с жителями Пензы, наши граждане станут больше участвовать в жизни города и способствовать его развитию», – сообщил Олег Денисов, исполняющий обязанности руководителя администрации Железнодорожного района.

Представители местных органов власти поделились с журналистами, что «Поселок Лесной» является первым ТОС с многоквартирными домами в составе. По словам Денисова, инициатива по созданию общественных самоуправлений исходила от активной категории граждан, часто участвующих в организации и проведении сходов жителей Пензы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Железнодорожного района города Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами