20:00
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

В Пензе прошла пресс-конференция Ивана Белозерцева

27 декабря 2018
2250
1 мин.
1
В Пензе прошла пресс-конференция Ивана Белозерцева
В среду, 27 декабря, состоялась пресс-конференция губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Глава региона на протяжении трех часов отвечал на вопросы местных СМИ и подводил итоги уходящего года.

Мероприятие Иван Белозерцев решил начать с приятных фактов. За активную работу в нынешнем году он отметил благодарственными письмами ряд СМИ, которые помогали в освещении информации. Когда торжественная часть закончилась, глава региона перешел к насущным делам.

В 2018 году Пензенская область оказалась в числе лидеров по социальному и экономическому развитию. Самые большие успехи отмечены в сельском хозяйстве. В рамках пресс-конференции журналисты затронули и реализацию федерального бюджета, введение закона по сбору, вывозу и утилизации ТБО, ведь новый порядок организации работы неизбежно будет влечь за собой рост тарифов на оплату услуг.

«Мы наблюдаем увеличение стоимости логистики на доставку мусора, поэтому для отдельного района невозможно установить тариф в соответствии с федеральным законом. Делается это целиком для всей агломерации», - заявил губернатор.

Был затронут вопрос реализации в Пензенской области федеральной программы, которая предполагает расселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Работа в данном направлении уже завершена, но некоторые моменты придется уточнить. Новостройки, находящиеся в микрорайоне Заря, после проверки оказались не того качества, как жители ожидали. Всего спустя несколько лет во многих зданиях появились трещины на стенах, просел фундамент.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию