17:32
+23 C°
Пробки:   1
$
72.5048
86.7012

Виктор Кувайцев наградил победителей конкурса «Лучший дворник» и «Лучший двор» в Пензе

19 июля 2019
2434
1 мин.
2
Виктор Кувайцев наградил победителей конкурса «Лучший дворник» и «Лучший двор» в Пензе

В Пензе завершился конкурс, в процессе которого выбрали лучший двор и лучшего дворника. Победителями оказались территория дома №35 на улице Кижеватова и работник Алла Мизюряева соответственно. В награждении участвовал мэр города Виктор Кувайцев.

Торжественная церемония состоялась 18 июля на Кижеватова. Возле дома №35 играла музыка, проводились мастер-классы по аппликации, работали игровые площадки и книжный уголок. После этого там подвели итоги конкурсов «Лучший дворник» и «Лучший двор», инициатором проведения которых является градоначальник Пензы Виктор Кувайцев. По его словам, заслуга победивших работников - в их добрососедском и добросовестном отношении к труду. Также политик поблагодарил победителей за их работу, отдельно отметив, что такой порядок может находиться в любом доме, независимо от того, когда его соорудили.

Лучшим дворником оказалась Алла Мизюряева, которой вручили сертификат на 50 000 рублей. Дворником женщина трудится последние пять лет, до пенсии работала швеей. За чистотой Алла Мизюряева следит в пределах восьми многоэтажных помещений.

Также известно, что в Южной поляне создадут благоустроенную зеленую зону рядом с фабрикой «Пензадизельмаш». Изучение участка уже завершено, создан эскизный проект, руководители предприятия готовы выделить деньги на обустройство этой территории. Ныне в микрорайоне отсутствуют зеленые зоны. До этого жители просили установить в Западной поляне душевую кабинку с туалетом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию