21:26
-3 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Клиника №4 Пензы получила уникальную кровать для быстрого заживления ожогов

12 августа 2019 года
2240
1 мин.
Клиника №4 Пензы получила уникальную кровать для быстрого заживления ожогов

Ожоговое отделение клиники №4 Пензы заполучило флюидизирующую кровать. На покупку современного оборудования мирового стандарта власти потратили 3,5 миллиона рублей.

Кровать являет собой большую ванну из металла с сыпучим веществом, напоминающим собой песок. Из-за влияния подающегося снизу подогретого воздуха стекломикрошарики формируют «кипящий» слой. Пациент располагается на своеобразной «воздушной подушке», которая отделена от «кипящего» слоя специальной простыней. Травмированная кожа больного почти не соприкасается с поверхностью, и это дает возможность в существенной мере ускорить процедуру заживления.

Заведующий ожоговым отделением Вячеслав Евсеев утверждает, что у потерпевших при нахождении на инновационной кровати идет более оперативное появление ожогового струпа, что предотвращает развитие бактерий в ранах, уменьшает интоксикацию, благодаря чему возрастают шансы на выздоровление в сравнении с иными пациентами, которые находятся на обычных кроватях. Главным плюсом флюидизирующей кровати является то, что по завершении восстановления кожи больной не пролеживает кожные лоскуты, из-за чего потом не формируются пролежни.

Среди других поступлений техники стоит отметить автоматическую ПЦР-станцию в областном центре крови, предназначенную для изучения образцов крови доноров при помощи методики полимеразной цепной реакции. Станция дает 100%-ю специфичность, обусловленную отобранных частиц РНК и ДНК, которые присущи тому или иному вирусу. Данный аппарат обладает хорошей производительностью и может провести ряд исследований, работая при этом над одной пробой.

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами