07:46
+7 C°
Пробки:   1
$
59.4043
58.0613

Мэр Пензы Андрей Лузгин предложил трансформировать библиотеки в социокультурные центры

18 ноября 2019
3048
1 мин.
1
Мэр Пензы Андрей Лузгин предложил трансформировать библиотеки в социокультурные центры

Библиотеки Пензы необходимо переоборудовать в социокультурные центры и заполнять их новым содержанием. К такому выводу пришел мэр города Андрей Лузгин во время совещания по развитию библиотечной городской системы.

В Пензе в настоящее время функционируют 23 подобных учреждения, которые посещают сотни тысяч человек, включая детей. Кроме того, в библиотеках проводят разные культурные мероприятия и реализуют различные программы для взрослых и детей. Например, в библиотеке №2 стараются приобщать подрастающее поколение к чтению, популяризируют историю родного края и всячески просвещают в патриотическом тоне. Там же успешно функционируют читательский клуб и студия квиллинга.

Мэр Пензы Андрей Лузгин положительно оценил работу учреждения. Он считает важным сделать из библиотек социокультурные центры, оснащая их новым содержимым. Были затронуты вопросы обновления книжного фонда. В частности, новая литература постоянно поступает в учреждение, но тем не менее дефицит такого ресурса все равно ощущается.

Ранее сообщалось, что в селе Малая Сердоба открылся обновленный Дом культуры после ремонта. Рабочие привели в порядок систему отопления, кровлю, заменили окна, выполнили внутреннюю отделку, утеплили фасад и оштукатурили его. Реконструкция культурного учреждения обошлась властям в 7,7 миллиона рублей.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984501768
Умерли за год
45288818
Родились за год
111418508