14:42
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Мэр Пензы Андрей Лузгин предложил трансформировать библиотеки в социокультурные центры

18 ноября 2019
2502
1 мин.
1
Мэр Пензы Андрей Лузгин предложил трансформировать библиотеки в социокультурные центры

Библиотеки Пензы необходимо переоборудовать в социокультурные центры и заполнять их новым содержанием. К такому выводу пришел мэр города Андрей Лузгин во время совещания по развитию библиотечной городской системы.

В Пензе в настоящее время функционируют 23 подобных учреждения, которые посещают сотни тысяч человек, включая детей. Кроме того, в библиотеках проводят разные культурные мероприятия и реализуют различные программы для взрослых и детей. Например, в библиотеке №2 стараются приобщать подрастающее поколение к чтению, популяризируют историю родного края и всячески просвещают в патриотическом тоне. Там же успешно функционируют читательский клуб и студия квиллинга.

Мэр Пензы Андрей Лузгин положительно оценил работу учреждения. Он считает важным сделать из библиотек социокультурные центры, оснащая их новым содержимым. Были затронуты вопросы обновления книжного фонда. В частности, новая литература постоянно поступает в учреждение, но тем не менее дефицит такого ресурса все равно ощущается.

Ранее сообщалось, что в селе Малая Сердоба открылся обновленный Дом культуры после ремонта. Рабочие привели в порядок систему отопления, кровлю, заменили окна, выполнили внутреннюю отделку, утеплили фасад и оштукатурили его. Реконструкция культурного учреждения обошлась властям в 7,7 миллиона рублей.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию