07:20
+1 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

Пензенская область получит около 39 миллионов рублей на развитие допобразования

24 января 2020
2733
1 мин.
2
Пензенская область получит около 39 миллионов рублей на развитие допобразования

Пензенская область в рамках реализации национального проекта "Образование" получит субсидию около 39 миллионов рублей. Выделенные средства предназначены на развитие допобразования.

О планах создания новых мест для обучения детей школьного возраста рассказал Александр Воронков. Региональный министр образования отметил: "Уже к началу следующего учебного года Пензенская область в 18 районах получит объекты, которые смогут принять детей. В Пензе, Кузнецке и Заречном, как и в других населённых пунктах, образовательным организациям выделят современное оборудование, которое позволит поднять уровень получаемых знаний за счёт расширенной информационной и практической базы. В целом программа предусматривает создание 61 учебного заведения, в которые оформят почти 6 тысяч детей. Рассматривается развитие по 6 основным направлениям , среди которых социально-педагогическое, туристско-краеведческое, художественное, физкультурно-спортивное, естественно-научное и техническое". При этом чиновник подчеркнул, последние две программы являются основными, в них вовлекут до 50% учеников.

Александр Воронков добавил - это социальный проект, а потому распространяется на всех, и в первую очередь на тех, кто не имеет доступа к обучающей базе в силу таких факторов, как территориальное проживание, неудовлетворительное состояние здоровья или финансового статуса семьи. План предусматривает, что к 2024 году удастся охватить 80% всех детей региона. В настоящий момент эта цифра находится на уровне 74%.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО главы министерства образования Пензенской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию