23:15
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Депутат Яна Куприна в Пензе приняла участие в экологической акции

24 марта 2020
2414
1 мин.
2
Депутат Яна Куприна в Пензе приняла участие в экологической акции

Яна Куприна стала участницей экологической акции "ДаДобро", проведённой в Пензе. Депутат Законодательного Собрания Пензенской области продемонстрировала свою гражданскую позицию, выступив за раздельный сбор мусора.

Яна Куприна 20 марта явилась в арт-поместье и положила в специальный бокс несколько использованных одноразовых элементов питания. Чиновница отметила важность своих действий, заявив: "Известно, использованная батарейка является бомбой замедленного действия. Попадая на свалку, эти устройства начинают разлагаться, и рано или поздно защитный металлический слой поддаётся коррозии и разрушается. После этого содержимое батарейки попадает в почву, а оттуда - и в грунтовые воды. Установлено, в одном стандартном устройстве содержится тяжёлых металлов, количества которых достаточно для загрязнения 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды. Чтобы обезопасить природу, мы собираем батарейки и отправляем на предприятие в Челябинск, где их перерабатывают по безотходной технологии. В настоящий момент в России существует лишь один подобный завод".

Экологическая акция "ДаДобро" проводится в 50 городах России. В Пензе её организовали в арт-поместье "Новые берега". Любой желающий может стать её участником, принеся и положив в специальную ёмкость несколько батареек любого формат. В качестве вознаграждения гражданам выдают яблоко, на котором наклеен небольшой стикер с надписью "Да".

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию