03:08
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Уроженка Пензы Анна Кузнецова призвала граждан ответственно отнестись к карантину

28 марта 2020
2445
1 мин.
Уроженка Пензы Анна Кузнецова призвала граждан ответственно отнестись к карантину

Анна Кузнецова опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Instagram видео, в котором призвала граждан ответственно отнестись к карантину. Уроженка Пензы отметила: поведение россиян станет примером для их детей и поможет сохранить здоровье многих людей.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка записала ролик, в котором рассказала, как эпидемия коронавируса отразилась на её семье. "Моя мать говорит - "бережёного Бог бережёт", и заказывает уже не первый флакон антисептического средства. Мой отец же, напротив, ведёт активный образ жизни и убеждён - "не утонет тот, кому суждено сгореть". Тем не менее, и он пересмотрел собственные принципы, оценив степень опасности, и теперь не покидает квартиры даже для похода в магазин. В связи с этим я хочу обратиться к вам и напомнить, как важно чётко следовать всем инструкциям по карантинным мероприятиям, предоставленным специалистами, как бы кто не относился к ним. Следующую же неделю, объявленную нерабочей, все мы должны воспринимать не как дополнительную возможность провести время в шумной кампании, а как важную меру по борьбе с недугом. Находясь дома, все мы сможем сохранить не только собственное здоровье, но и наших родных и близких. Я надеюсь, все мы будем очень ответственными и последовательными, и это станет примером единства, преподав урок детям. Тогда нам не будут страшны никакие угрозы", - заключила чиновница.

Подписчики поблагодарили её за советы. Многие высказались в поддержку уроженки Пензы. Другие же начали просить советы у правозащитницы, как поступать при положительном тесте на коронавирус при различных обстоятельствах.

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию