23:42
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Ольга Чистякова рассказала о деятельности в Пензенской области "Союза женщин России" в условиях карантина

11 апреля 2020 года
7582
1 мин.
2
Ольга Чистякова рассказала о деятельности в Пензенской области "Союза женщин России" в условиях карантина

Ольга Чистякова, депутат Заксобрания Пензенской области, а также руководитель "Союза женщин России", региональной общественно-государственной организации, рассказала о деятельности подчинённого ей образования в условиях карантина. Чиновница перечислила районы субъекта федерации, обозначив, какие силы направлены на волонтёрскую помощь населению.

В настоящий момент в Пензенской области, как и по всей России, осуществляются специальные карантинные меры. Многие жители нуждаются в сложившихся обстоятельствах в помощи, особенно пожилые люди и многодетные семьи. Активисты "Союза женщин России" уже собрали отряды и наладили волонтёрскую деятельность во многих районах. Отделения насчитывают от 20 до 80 человек. В основном в задачи сотрудников СЖР входит обеспечение пенсионеров продуктами питания, товарами первой необходимости и лекарственными препаратами, но выполняется и ряд других действий. Поддержку получают и многодетные семьи. Особенное внимание уделяется людям, проживающим в отдалённых от крупных населённых пунктов участках. В этом случае акцент делается на корректировке работы медицинского персонала. Кроме того, волонтёры осуществляют контроль передвижения жителей субъекта федерации в его пределах.

Ольга Чистякова отметила: "Активисты стремятся охватить все жизненно важные аспекты, оказывая поддержку населению. Уделяется внимание и психологической и моральной поддержке людям, чтобы не допустить паники. Для этого граждан информируют, разъясняя, как реагировать на складывающиеся обстоятельства, и сообщают о мерах предосторожности в условиях непростой эпидемиологической обстановки. Для реализации этой задачи организована горячая линия".

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами