00:07
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Психотерапевт из Пензы призвал граждан на самоизоляции «открывать для себя что-то новое»
Психотерапевт из Пензы призв...
Подписка на рассылку

Психотерапевт из Пензы призвал граждан на самоизоляции «открывать для себя что-то новое»

3 мая 2020
7943
2 мин.
1
Психотерапевт из Пензы призвал граждан на самоизоляции «открывать для себя что-то новое»

В России продолжается самоизоляционный режим, и выйти из него с наименьшими потерями для психики смогут те люди, которые не подвергаются в это время панике. Естественно, те или иные психологические проблемы и, следовательно, стресс могут проявиться, рано или поздно, у большей части населения. Но всего этого можно избежать, уверен психиатр и врач-нарколог из Пензы Илья Лан, при условии наличия чёткого плана действий.
 
«Человеку необходимо составить перечень дел, которые он уже давно хотел сделать, о которых он задумывался на протяжении последних лет 20-ти, но ему постоянно что-то препятствовало: то работы было много, то время уходило на семью и тому подобное. У каждого этот список будет свой. Нет нужды в семейных сходах, семейных советах, разговоров на тему «Как нам жить дальше?» – всё это в итоге не приведёт ни к чему хорошему. Нужно опираться на то, что на сегодняшний день имеется, и на то, где ныне находится человек», – рассказал о первом пункте плана на период режима социального дистанцирования заведующий диспансерным отделением Областной наркологической больницы.
 
Далее специалист порекомендовал наладить режим дня, в котором сон должен занимать не менее восьми часов в сутки. Также полезно создать в своём доме / квартире так называемые зоны личного пространства, где человек мог бы уединиться и побыть сам на сам, особенно если он сильно устаёт от тесного общения с детьми.
 
Помимо этого, не лишним будет на время карантина держать в тонусе свой мозг, регулярно его тренируя. Психотерапевт призвал сограждан начать изучать английский язык – или же обновить свои знания, если таковые имеются. Также можно исследовать живопись эпохи Возрождения, слушать классическую музыку – словом, следует открыть для себя нечто новое, то есть то, чего раньше человек никогда не делал.
 
«Пробуйте! – призвал Илья Лан. – Мозг вам будет за это благодарен, и в итоге вы заметите, что он начнёт вам самостоятельно подбрасывать те ответы на вопросы, которые вам были нужны».
 
Врач-нарколог призвал сограждан быть очень острожными с употреблением алкоголесодержащих напитков. Спиртное – вещь коварная, оно может очень быстро и незаметно «затянуть» человека в свои «сети», из которых в дальнейшем будет очень сложно выбраться, предупредил эксперт. Особенно алкоголь опасен тем, кто раньше не употреблял его вовсе или употреблял в минимальном количестве, так как в данном случае из запоя человека придётся выводить медикаментозно, а также может потребоваться соответствующее лечение.
 
«Самое главное – это не забыть то новое, что будет приобретено во время режима самоизоляции, после того как он закончится», – резюмировал специалист.

Персоны 1 в новости

Психотерапевт
1 место

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132450833
Умерли за год
27825911
Родились за год
68456666