03:36
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Пензе обстановка в областном центре СВМП остаётся напряжённой - Главврач

2 июня 2020
4583
1 мин.
1
В Пензе обстановка в областном центре СВМП остаётся напряжённой - Главврач

Сергей Рыбалкин, главврач центра специализированных видов медицинской помощи (СВМП), рассказал о складывающейся в Пензе обстановке из-за пандемии коронавируса. По его словам, в настоящий момент обстановка в его учреждении остаётся напряжённой.

В центр СВМП на протяжении всей эпидемии поступают пациенты с диагнозом COVID-19. Речь идёт в первую очередь о тяжёлых больных, нуждающихся в экстренной помощи. Их доставляют со всего региона. Сергей Рыбалкин отметил: "В настоящий момент мы начинаем испытывать на себе накопленную хроническую усталость. Медперсонал работает с больными уже почти три месяца, а потому многим теперь непросто переносить профессиональные тяготы. В то же время работникам удалось получить бесценный опыт, позволяющий исполнять обязанности более качественно. Вопросы с пациентами решаются быстрее, поскольку многие ситуации стали понятными. Пациенты продолжают прибывать, и пока их число не сокращается, а увеличивается. Вероятно, мы сейчас видим последствия нарушения режима самоизоляции во время майских праздников. Люди собирались большими группами, не соблюдая установленных правил. Да и сейчас не все проявляют осторожность. На рынках в Пензе толпятся люди и активно контактируют. Во время же прогулок многие не надевают масок".

Специалист озвучил число пациентов, находящихся в его учреждении. Сейчас лечение получают 480 человек, и лишь 20 из них имеют недуг, не связанный с COVID-19.

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию