22:42
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Роспотребнадзор Пензенской области рассказал, является ли заражённый COVID-19 его пожизненным носителем

8 июня 2020
3099
2 мин.
2
Роспотребнадзор Пензенской области рассказал, является ли заражённый COVID-19 его пожизненным носителем

Роспотребнадзор Пензенской области опубликовал информацию о том, является ли заражённый COVID-19 его пожизненным носителем. Данные от медицинского ведомства основаны на исследовании Всемирной организацией здравоохранения.

В настоящий момент в мире всё ещё не побеждена пандемия коронавируса. Во многих странах, в том числе и в России, принимаются меры по борьбе с заболеванием. При этом уже сейчас специалисты прогнозируют вторую волну эпидемии. Кроме того, не до конца изучено воздействие на организм COVID-19 и возможные последствия для здоровья. Многие россияне, особенно переболевшие недугом, не знают, чего им ожидать в будущем.

Роспотребнадзор Пензенской области представил информацию, разъяснив, являются ли пациенты пожизненными носителями вируса. В первую очередь указывается, коронавирус - это излечимое заболевание. Те, кто переболел им, не переносят инфекцию на протяжении всей жизни. Вирус в большинстве случаев выводится из организма после выздоровления. Также в ведомстве напомнили, что в первую очередь при диагностировании COVID-19 людям следует лечить проявляющиеся симптомы. Если у человека поднялась температура тела, а также начался кашель, затрудняющий дыхание, нужно сразу же обращаться к врачу, по телефону  сообщив о проблемах. После этого начнётся лечение, эффективность которого зависит от того, как скоро больной начал получать медицинскую помощь.

Известно, эпидемия коронавируса также оказывает давление и на экономику страны. В Пензенской области власти начали реализовывать меры по поддержке бизнеса, уже начавшие приносить положительные результаты. Губернатор Иван Белозерцев недавно проинспектировал предприятие ОАО "Маяк", оценив организацию противоэпидемиологических мер, также рыночные и экспортные перспективы фабрики по производству бумажной продукции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию