00:53
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Иван Белозерцев показал, какой в Пензе станет Фонтанная площадь после реконструкции

10 июня 2020 года
3163
2 мин.
2
Иван Белозерцев показал, какой в Пензе станет Фонтанная площадь после реконструкции

Иван Белозерцев опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram видеоролик, в котором продемонстрировал, какой в Пензе станет Фонтанная площадь после реконструкции. После завершения работ столица региона получит уникальный объект, выделяющийся своим масштабом.

В настоящий момент в Пензе ведётся реконструкция, после которой Фонтанная площадь преобразится. Иван Белозерцев 9 июня посетил стройку, проинспектировав, как проходят работы. В личном микроблоге губернатор Пензенской области положительно отозвался о процессе, отметив, что он проходит по графику.

"Проект двигается к своему завершению. Запуск фонтана мы планируем осуществить примерно через 1,5 месяца. Его появление изменит жизнь многих горожан, принадлежащих как к молодому поколению, так и к ветеранам, поскольку объект станет для них местом притяжения. Гости города также не смогут пропустить то место, поскольку оно будет представлять архитектурный ансамбль, гармонично вливаясь в центр города. Я хочу выразить большую благодарность Сбербанку и лично его руководителю Герману Грефу за реализованную возможность. Его помощь в финансировании, а также работа регионального правительства позволила сделать планы реальностью", - заключил чиновник.

Кроме того, он рассказал о той работе, которую ещё предстоит завершить. Сейчас уже обустроен "сухой" фонтан и его основная чаша, а также проведены электросети и смонтировано водонапорное оборудование. Специалисты уже провели пробные пуски систем и приступили к благоустройству прилегающей территории.

Выступил Иван Белозерцев и с личными инициативами. Он предложил изучить, как Фонтанная площадь соединяется со сквером "Кукушка". Всё это пространство нужно оформить в едином стиле. Порекомендовал глава субъекта федерации со стороны Московской улицы высадить низкорослые деревья. Они обеспечат хороший обзор с этой точки города на фонтан. Кроме того, он считает необходимым создать сооружение, защищающее строение в осенне-зимний период. Чтобы продлить срок службы строения, нужно соорудить над ним специальный каркас.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами