21:01
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Онколог из Пензы назвал основные симптомы рака лёгких
Онколог из Пензы назвал осно...
Подписка на рассылку

Онколог из Пензы назвал основные симптомы рака лёгких

20 сентября 2020
4455
2 мин.
Онколог из Пензы назвал основные симптомы рака лёгких

Онколог из Пензы рассказал о том, как распознать наличие рака лёгких. Он назвал основные симптомы онкологического заболевания и дал советы по сохранению здоровья.

Статистика, как мировая, так и по России, показывает - злокачественные опухоли в лёгких являются самой распространённой причиной смерти при онкологическом диагнозе. По имеющим данным, мужчины чаще становятся пациентами с таким диагнозом. Михаил Мяснянкин подчеркнул: чаще всего данный недуг поражает курильщиков и тех, кого они подвергают опасности из-за своей вредной привычки, заставляя их вдыхать продукты горения, насыщенные различными токсинами и ядами. Тем не менее, онколог из Пензы подчеркнул, что болезнь может развиться и по другим причинам, например, из-за лучевой терапии. Фактором риска является и взаимодействие с такими вредными веществами, как радон, асбест и мышьяк.

Специалист рассказал: "Клиническая симптоматика рака лёгких может сочетаться с осложнениями сопутствующего характера. Первым проявлением недуга является кашель. Он отличается резкостью и сухостью. Далее человек начинает испытывать одышку и происходит кровохаркание. Позже начинаются боли в груди. При этом на протяжении развития болезни человек сталкивается с явлениями, общими для онкологических заболеваний. Он испытывает слабость, быстро утомляется и теряет аппетит".

Говоря о кашле с кровью, медик отметил, что это происходит довольно редко, но в мокроте могут присутствовать красные прожилки. Одышка же появляется, когда опухоль начинает поражать бронхи. Чем больше площади пострадало от действия злокачественных клеток, тем сильнее проявление  симптома. Боли же в грудной клетке появляются уже на позднем этапе. В данной ситуации лечение часто не приносит положительного результата, поскольку образование выходит за пределы органов дыхания и начинает поражать плевральные ткани.

Также Михаил Мяснянкин обратил внимание на случаи, которые бессимптомны. Иногда человек не ощущает ухудшения самочувствия до последних стадий развития онкологии. Чтобы быть уверенным и исключить риски, каждый должен регулярно проверять свои показатели здоровья.

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116263343
Умерли за год
16739933
Родились за год
41183198