12:34
0 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Пензе открыли центр "НЕ-ЗАВИСИМОСТЬ" по профилактике вредных привычек у детей

2 октября 2020
2703
1 мин.
2
В Пензе открыли центр "НЕ-ЗАВИСИМОСТЬ" по профилактике вредных привычек у детей

В Пензе стартовала работа центра "НЕ-ЗАВИСИМОСТЬ", созданного с целью проведения профилактики вредных привычек у детей. На базе данного учреждения также планируют подготавливать специалистов для работы с подростками.

Открытие центра состоялось на базе автономной некоммерческой организации по профилактике вредных привычек "Наука и образование". На этом меропритии присутствовали мэр города Владимир Мутовкин и его заместитель Сергей Волков. Также на мероприятии собрались и другие почётные гости. На церемонии перед собравшимися выступила Елена Панфёрова, директор учреждения, в котором начал работу центр "НЕ-ЗАВИСИМОСТЬ". Она представила основные цели, которых намерены достигнуть его сотрудники, и озвучила, как эти задачи будут решаться. На первом этапе на обучение примут 300 детей в возрасте от 14 до 18 лет. Речь идёт о подростках, проживающих в семьях, где родители пребывают в зависимости от алкоголя, наркотических веществ или других вещей, вызывающих привыкание. Кроме того, в нём будут оказывать методическую поддержку людям, работающим в этой сфере.

В настоящий момент в Пензе уже реализуется программа "Современная профилактика". В её рамках сотрудники осуществляют информирование молодёжи о последствиях употребления различных веществ, вызывающих зависимость. Им рассказывают, как они действуют на организм, и формулируют аргументы, позволяющие отказаться от вредных и опасных привычек. "НЕ-ЗАВИСИМОСТЬ" станет второй частью этой программы.

Персоны 2 в новости

ВРИО мэр Пензы
1 место
Глава Пензы
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию