14:24
+20 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Реконструкция Бакунинского моста в Пензе вышла на новый этап

6 октября 2020
3935
1 мин.
2
Реконструкция Бакунинского моста в Пензе вышла на новый этап

В областной столице стартовал очередной этап работ по реконструкции Бакунинского моста. Обновлённый объект сдать в эксплуатацию планируют в следующем году, 1 сентября.
 
Отмечается, что все работы выполняются строителями в соответствии с обозначенными графиками. Путепровод уже заметно преобразился. Впереди специалистов ожидает непростой этап, так как им понадобится проявить максимальную точность, притом что вес материалов достигает нескольких десятков тонн.
 
«Два крана одновременно и синхронно функционируют. Расстояния между балками во время монтажных работ измеряются в миллиметрах. Чтобы воспрепятствовать соприкосновению балки со смонтированным прежде пролётом, строители прилагают определённые усилия», – поделился спецификой осуществляемых работ Алексей Адаменков, занимающий должность начальника участка инженерных сооружений компании «Автодорога».
 
На апрель 2021 года запланированы работы по укладке дорожного полотна. «В полной мере окончена установка опор мостового сооружения. Осуществляются работы по установке пролётных строений», – рассказал глава Управления капстроительства областной столицы Игорь Умнов.
 
Как гласит текст предварительного плана, уже в текущем году пролёты будут смонтированы до временных опор, а затем строители начнут осуществлять очередное переустройство речного русла, после чего займутся работами на противоположном берегу.
 
Ранее сообщалось о прошедшей в здании правительства пресс-конференции с участием руководителя субъекта федерации Ивана Белозерцева, в рамках которой власти отчитались о ходе реализации национальных проектов, инициированных гославой Владимиром Путиным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию