22:44
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Пензе при КИМ отроется бактериологическая лаборатория

25 января 2021
4453
2 мин.
2
В Пензе при КИМ отроется бактериологическая лаборатория

В Пензе при областном клиническом центре спецвидов медпомощи (КИМ) откроется бактериологическая лаборатория. Об этом рассказал губернатор Иван Белозерцев.

Руководитель Пензенской области в ходе еженедельного совещания при региональном правительстве, состоявшегося 25 января, озвучил итоги его встречи с главой Министерства здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Переговоры позволили достигнуть договорённости о выделении 100 миллионов рублей на приобретение оборудования, которое получит бактериологическая лаборатория. Её разместят при КИМ.

Иван Белозерцев по этому поводу заявил: "Мною дано поручение для членов кабмина заняться этим вопросом и актуализировать проектно-сметную документацию. Все процедуры должны быть завершены в марте, после чего начнётся возведение лаборатории. Объект сможет взять на себя работу многих больниц районного уровня. Это позволит достигнуть высоких показателей их деятельности".

Также чиновник рассказал, как проходит вакцинация граждан от COVID-19. На первом этапе в регионе уже организовано 26 пунктов. Как отметил глава Пензенской области, кабинеты подготовлены, но этого недостаточно, их число должно расти. Это позволит в течение года активно провести прививочную кампанию. В перечне мер он в первую очередь указал организационные мероприятия по подготовке площадок, оснащению их оборудованием и подбору кадров. Проведённая работа позволит сократить число заболевших, а значит, снизить и количество летальных случаев.

Ещё одной темой, на которую обратил внимание Иван Белозерцев, стала вакцинация людей пожилого возраста. Многие из них в связи с физическими возможностями не могут посетить медучреждение и получить прививку. При этом эти люди находятся в категории риска. Губернатор дал указание организовать их перевозку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию