23:04
+22 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пензенской области за неделю произошло тотальное падение цен на продукты питания

1 октября 2015
1634
1 мин.
В Пензенской области за неделю произошло тотальное падение цен на продукты питания
Аналитики продуктового рынка Пензенской области отмечают, что согласно полученным данным, по итогам минувшей недели в регионе произошло тотальное падение цен на некоторые продукты питания. В частности речь идет о свинине, репчатом луке, яблоках, моркови и капусте.

Согласно данных, которыми оперируют эксперты, в период с 21-го по 28 сентября в Пензенской области произошло резкое падение цен на некоторые продукты питания. Больше всего за неделю в регионе подешевел сахарный песок, цена которого опустилась до 47,54 рублей за 1 кг. Кроме того, как отмечают аналитики, удешевление также коснулось свинины (бескостное мясо не берется в счет), репчатого лука, белокочанной капусты, яблок, моркови и других продуктов питания.

Если брать в процентном соотношении, то сахар стал дешевле на 2,1 пункт, капуста – на 1,37 пункта, морковь – 0,71, яблоки – на 2,43, свинина – на 0,54 и морковь – на 0,06 пункта по отношению к ценам, показанным неделей ранее.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию