23:22
+22 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пензенской области планируют создать центр селекции картофеля

9 октября 2015
1689
1 мин.
3
В Пензенской области планируют создать центр селекции картофеля
Накануне в Пензе в ходе агропромышленной ярмарки «Золотая осень» временно исполняющий обязанности председателя областного правительства Андрей Бурлаков провел беседу с главой селекционной лаборатории ВНИИКХ им. А.Г. Лорха Евгением Симаковым. Главной темой разговора двух высокопоставленных чиновников стал вопрос о строительстве в одном из регионов центра производства высококачественных семян картофеля.

Как отметил Бурлаков на пресс-конференции после посещения выставки, «я провел переговоры с руководителем селекционного центра ВНИИКХ им. А.Г. Лорха Симаковым. Мы обговорили принципы создания в области дополнительного центра, где можно было бы получать высшего качества семена картофеля, так как этот вопрос входит в программу замещения импортной продукции отечественной в Пензенской области».

В региональном Минсельхозе предполагают, что территория, которая может быть отведена для застройки нового селекционного центра, может быть расположена в одном из трех районных центров Пензенской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию