21:04
+18 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Пензе планируют увеличить неналоговые поступления в городской бюждет

16 октября 2015
1838
1 мин.
3
В Пензе планируют увеличить неналоговые поступления в городской бюждет
Накануне Юрий Кривов, руководитель администрации Пензы, инициировал проведение рабочего совещания касательно наращивая неналоговых поступлений в городской бюджет. Участниками собрания стали главы ответственных за соответствующие отчисления ведомств и управлений.

Сотрудники Управления муниципального имущества (УМИ) при администрации Пензы отчитались по итогам работы, по привлечению неналоговых поступлений в казну столицы региона. Указывается, что сумма полученного дохода в период с января по октябрь смогла превысить 544 млн. рублей. Для наращивания доходной части бюджета УМИ должно провести детальную претензионно-исковую работу.

На сегодня, для уменьшения уровня задолженности арендаторов за использование земельных участков, Управление оформило 914 претензий к должникам, которые не передали в казну города 148 млн. рублей суммарно. Вдобавок, судебным органам направлены 104 исковые заявления, касательно взыскания 153 млн. рублей долга. По вопросам аренды нежилой недвижимости на 1 октября УМИ составило 530 претензий, которые описывают недополучение бюджетом более 27 млн. рублей. Такая работа даст возможность уже в текущем году набрать нужно количество неналоговых поступлений.

«Сегодня необходимо активизировать работу в части увеличения уровня неналоговых поступлений для того, чтобы доходная часть бюджета соответствовала плановому. Иначе его выполнить будет весьма сложно», - рассказал Юрий Кривов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию