03:34
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Михаил Шленчик призвал реорганизовать питание в школах Пензы

22 ноября 2015
2070
1 мин.
2
Михаил Шленчик призвал реорганизовать питание в школах Пензы
Такое мнение высказал Михаил Шлёнчик, депутат гордумы, во время очередного заседания комиссии по вопросам здравоохранения и образования, заявив, что мероприятия для улучшения организации питания в школах Пензы должны быть проведены в ближайшее время. Согласно его словам, осуществленные проверки показали, что положение в данной сфере требует срочного вмешательства компетентных органов.

«Проверки по школьному питанию, которые были проведены, позволили выявить, что на территории одних школ кормят весьма плохо, в некоторых относительно (хорошо – ред.), в нескольких замечательно. А самое интересное, что практически везде к блюдам написано «допущено». Проверяй это я, вряд ли бы допустил что-то подобное. Свежий огурец с репчатым луком — для кого это?»,— депутат подчеркнул, что последнее блюдо не всем взрослым будет под силу съесть.

Качества блюд, которые поголовно заявлены как «одобренные», но при этом отсутствуют пометки о том, из чего их готовили. В принципе стопроцентного допуска быть не может по определению. Во многом положение в школах сегодня зависит от конкретных лиц, которые несут ответственность за обеспечение. Для ужесточения контроля необходимо разработать действенные методы, которые помогут пресечь небрежное отношение к питанию в пензенских школах. Вопрос финансирования стоит поставить отдельно и проверить целевое применение средств в этом направлении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию