22:05
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Пензенской области с начала 2015 года временную получили более 5,5 тыс подростков

14 декабря 2015
1730
1 мин.
2
В Пензенской области с начала 2015 года временную получили более 5,5 тыс подростков
С января по ноябрь 2015 года предприятия Пензенской области взяли к себе на временную подработку свыше 5,5 тыс. подростков. На эти цели региональные власти выделили из бюджета 4,3 млрд. руб. Об этом рассказали представители областного Минтруда.

В ведомстве пояснили, что большим спросом временный заработок среди молодого поколения пользуется в летнее время, когда школьники и студенты выходят на каникулы, а предприятия распускают свои персоналы по отпускам, что приводит к нехватке рабочих рук.

Также в Министерстве труда и соцзащиты Пензенской области отметили, что работа по временному трудоустройству ведется исключительно в индивидуальном порядке. Каждому подростку подбирается та работа, с которой он может справиться, не имея за собой багажа знаний и квалификации.

Глава Минтруда Евгений Трошин рассказал: «Чаще всего школьников распределяют на участки по озеленению территорий и уборку улиц, также предоставляют им рабочие места по уходу за престарелыми и ветеранами труда. Кроме того, подростки очень любят заниматься благоустройством районов. Среди подростков, нуждающихся во временной подработке, больше всего наблюдаются ребята из малообеспеченных и многодетных семей, которые пребывают в сложной жизненной ситуации, не имея достаточно средств для проживания».

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию