08:02
-2 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Георгий Кабельский: В Пензенской области создано 30 центров тестирования ГТО

24 декабря 2015
1730
1 мин.
2
Георгий Кабельский: В Пензенской области создано 30 центров тестирования ГТО
Пензенская область шаг за шагом ведет подготовку к вводу в эксплуатацию в 2016 году всероссийского физкультурного спорткомплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В связи с этим в регионе уже построены 30 объектов для тестирования и 138 мест, где будет происходить реализация этого проекта. Об этом сегодня в интервью рассказал председатель Минфизкульта Григорий Кабельский.

Со слов чиновника, «под созданными спортобъектами в Пензенской области подразумеваются спортплощадки, стадионы, бассейны и другие оздоровительные комплексы, где в следующем году будут проходить тестирования по сдаче нормативов среди учащихся образовательных учреждений и работников городских и госпредприятий. Всего в регионе на сегодняшний день имеются в распоряжении около 15 тысяч подобных спортплощадок, которые оборудованы различным спортивным инвентарем, закупленным за счет регионального и федерального бюджетов. Всего на подготовку к всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу ГТО было выделено более 2,3 млн. руб. Кроме того, все директора подобных заведений уже прошли обучающие курсы и готовы приступить к подготовке школьников к сдаче нормативов».

Отметим, ранее в СМИ отмечалось, что в следующем году в Пензенской области планируется провести зимние и летние тесты ГТО. Свои физические кондиции обязаны будут продемонстрировать не только школьники и студенты, но и служащие государственных и муниципальных организаций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию