08:12
-2 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Пензенская область лидирует в ПФО по развитию аграрного сектора в экономике

6 февраля 2016
1497
1 мин.
1
Пензенская область лидирует в ПФО по развитию аграрного сектора в экономике
Пензенская область, по итогам минувшего года, заняла лидирующие места в Приволжском федокруге (ПФО) по развитию аграрного сектора в экономике. За отчетный период индекс производства сельхозпродукции в регионе, в сопоставимых ценах, превысил 113 процентов. Об этом сообщают представители регионального Минсельхоза.

По такому виду деятельности, как сельское и лесное хозяйство, а также охота, оборот пензенских предприятий превысил 45 млрд руб. – это второй показатель в регионе. Если брать коэффициент прироста сельхозорганизаций, то Оренбуржье занимает первое место среди округов Приволжья.

Кроме того, как отметили резиденты областного Минсельхоза, Пензенская область в 2015 году смогла выбиться в лидеры ПФО по показателю изготовления пищевых продуктов. За 12 месяцев минувшего года он составил 117,9 процента.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию