10:00
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Пензенской областью заинтересовались голландские производители лука

18 апреля 2016
1938
1 мин.
3
Пензенской областью заинтересовались голландские производители лука
Один из крупнейших производителей лука из Нидерландов проявил интерес к Пензенской области. Об этом сообщил министр инвестиционного развития региона Андрей Лузгин.

«В начале мая голландские инвесторы планируют посетить Пензу, чтобы рассмотреть возможность заключения контракта с властями о выращивании в регионе своей продукции, в частности лука-севка. Скорее всего, в РФ голландские луковые производители будут сотрудничать с московским дистрибьютором. С нашей же стороны необходимо будет подобрать иностранным инвесторам подходящую площадку, где будет размещен их завод по изготовлению лука», - сообщил в интервью глава областного Миниинвестразвития Лузгин.

Также чиновник отметил, что на сегодняшний день западные инвесторы не озвучивали своих требований касательно предпочтений к площадке. Все нюансы будут обсуждаться во время их визита в Пензу.

В связи с этим губернатор региона Иван Белозерцев поручил соответствующему ведомству начать подготовку к встрече с потенциальным инвестором, а также заняться подбором территорий, где голландцы смогут внедрить свое производство.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию