19:33
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензенской области на ряд продуктов отмечены самые низкие цены по ПФО

21 мая 2016
1104
1 мин.
В Пензенской области на ряд продуктов отмечены самые низкие цены по ПФО
В Пензенской области отмечается снижение стоимости ряда продовольственных товаров. Среди продуктов доступнее стали рис, овощи, хлеб, сахар.

В соответствии с рейтингом стоимости товаров по регионам ПФО, ан территории Пензенской области зафиксированы минимальные цены на продовольствие. К примеру, стоимость литра пастеризованного молока составляет порядка 52,5 рублей. А за килограмм сахарного песка придется отдать 44,5 рубля.

Помимо этого, минимальная стоимость зафиксирована на хлебобулочные изделия, изготовленные из муки второго и первого сортов — 33,82 рубля за килограмм. Цена шлифованного риса определена на уровне 47,35 рублей за один килограмм. Максимальных цен ни по одной из групп продуктов на территории региона не зафиксировано. Пензенская область в настоящий момент пребывает в среднем ценовом диапазоне.

Вдобавок, на территории региона отмечается сокращение стоимости свинины на 1,67%, рыбу - 0,36%, сливочное масло - 0,2%, куриное яйцо - 5,16%. Существенное снижение цены относительно уровня минувшего года продемонстрировали картофель - 41%, белокочанная капуста - 61,1%, морковь - 69,5%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию